ГРУППЫ НАР-АНОН В ОМСКЕ

 
ГРУППЫ

Как давно работают группы Нар-Анона в Омске?

В Омске Нар-Анон зародился 11 лет назад. Первая группа начала свою работу  в декабре 2009 года. Это была группа "Родник", которая выделилась из группы Ал-Анон, в которой находили помощь и поддержку родственники и друзья алкоголиков и наркоманов.
7 семейных групп Нар-Анона (СГН) в разных районах города проводят собрания, на которых родственники и друзья наркоманов знакомятся с опытом людей из разных стран мира, делятся своим опытом, силой и надеждой.
В 2020 году в силу определенных причин прекратила свое существование группа "Истоки". Группа "Виктория" для жен и подруг наркозависимых перешла на он-лайн формат проведения собраний. Получает свое дальнейшее развитие СКАЙП- группа, рождение которой продиктовано сложившимися условиями в связи с пандемией.
Знакомьтесь с группами Нар-Анона в Омске!
 

Группы НАР-АНОНА в Омске

 
ГРУППА "ВИКТОРИЯ"
ГРУППА "ВИКТОРИЯ"
ГРУППА "БЕРЕГ"
ГРУППА "БЕРЕГ"
ГРУППА "Новый взгляд"
ГРУППА "Новый взгляд"
ГРУППА "Надежда"
ГРУППА "Надежда"
ГРУППА "Ветер перемен"
ГРУППА "Ветер перемен"
Скайп-группа
Скайп-группа
 
 

ОТЗЫВЫ

 В группах я встретила людей с такой же проблемой, как моя. Этих людей не интересовал мой адрес, семейное положение, место работы, социальный статус, вероисповедание.                                                                                                     Меня искренне встретили, попросив назвать только имя и принадлежность к проблеме. Оказалось, что единственное условие для посещения групп - это наличие наркомании у родственника или друга.                                      После первого собрания я получила облегчение. Наконец-то я нашла место, где меня понимали. Всё о чем говорили люди на семейной группе для родственников и друзей наркоманов, мне было очень близко.                              Родственники зависимых людей открыто делились опытом жизни рядом с наркоманами. А ещё я услышала о том, как после посещения групп их жизнь менялась в лучшую сторону. Это давало надежду - они смогли и у меня тоже получится!

о., группа "Новый взгляд"

   Нар-Анон помог выйти из изоляции. Я стала дышать полной грудью. Дальше наши «волшебные стульчики» помогли мне разобраться с моим внутренним миром. Вернуться к осознанности и пониманию себя, дочки, мужа, родителей и всех меня окружающих людей.                                                                                                                                            Благодаря Нар-Анону, родным группам, я нашла себя. Это помогло мне наладить отношения со всеми людьми.        Так зачем мне Нар-Анон сейчас??? Я прошла в Нар-Аноне путь из темного мрачного тоннеля в мир разноцветных красок. Сейчас я отдаю свой опыт тем, кто, как и я, раньше не знал, как жить и что делать. 

Л. группа "Ветер Перемен".

Поиски выхода привели меня на группы НАР-АНОНА, где я увидела людей с такой же проблемой – наркомания близкого. Мне стало легче – я не одна!                                                                                                                                                      Слушая других, общаясь, мне захотелось тоже получить новый духовный опыт. Я приняла решение пройти "Двенадцать Шагов", взяла служение на группе, выбрала наставника и стала выполнять задания.                                        Не так быстро продвигалось мое выздоровление, но я чувствовала, как мне становилось легче переносить неприятности, отпускать зависимого, общаться с ним. Затем я пошла по Шагам с подопечными, было боязно, получится ли? Теперь нет сомнения – все так, как и должно быть!

Е., группа "Берег"

Анонимный зависимый с большим стажем выздоровления на вопрос, что служит для него наполняющим и вдохновляющим фактором, ответил: "Моя жена, выздоравливающая в Программе, помогающая другим на этом пути. Я готов "подвинуться" в своих интересах и желаниях не просто ради любимой женщины, а ради этой новой общности "МЫ".                                                                                                                                                                                                  И я знаю, что и моя жена много трудится, чтобы это "МЫ"продолжало расти и развиваться. Путь не простой, но в этом и есть радость ЖИЗНИ, своеобразный "бонус выздоровления", когда ты не просто чист и трезв, а своим духовным ростом вдохновляешь и себя и тех, кто идет по этому пути".

Л., группа "Виктория" для жен и подруг наркозависимых

 

ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ЗАДАВАЙТЕ! Телефон 8-905-941-09-59 Пишите на почту! АНОНИМНОСТЬ ГАРАНТИРУЕМ!