Если мы действительно хотим перемен - мы  должны измениться сами

 Всем привет! 

Когда я некоторое время походила на собрания Нар-Анона, немножко выдохнула от последствий употребления моего близкого, я увидела что Содружество - уникальное.Я видела бескорыстную помощь и ожидала подвоха: вот сейчас что-то я буду должна этим людям, вот сейчас мне " выставят счёт за оказанные услуги". Не случилось! 


Единственное, о чем меня просили, по возможности - делиться информацией о Содружестве с теми, кто ещё страдает от семейной болезни наркомания.Семейной - потому, что чаще всего вся семья бросается спасать 

Читать дальше

"Отдавая - получаешь." Я отдаю свой опыт и получаю радость

 Здравствуйте! Я Ольга - мама наркомана. 

 Много лет назад я, как и большинство мам наркоманов, была в отчаянии, не знала как мне дальше жить и где искать помощь...

К счастью, я нашла ее в семейных группах для родственников зависимых людей.Эта помощь и поддержка пришла ко мне через служение благодарных членов Программы 12 Шагов. Без их Служения было бы невозможно и мое выздоровление. 

Я пришла за помощью в Ал-Анон-Сообщество для родственников алкоголиков 15 лет назад. Тогда ещё в Омске не было Нар-Анона.Прошли годы, я приняла Программу 12 Шагов и продолжаю посещать Семейные группы Нар-Анон для родственников и друзей наркоманов. 

Я всегда буду благодарна подругам из Ал-Анона за их служение, за несение вести о группах, за чашку чая, за волшебный стул, 

Читать дальше

В Америке 5 лет работает группа, открытая с помощью члена группы "Новый взгляд"

  На прошлой неделе группа "Новый взгляд" отметила свое 10 - летие.О том, как прошел праздник группы омского Нар-Анона, что порадовало, удивило и что вдохновило участников праздника, рассказали они сами.


***

Порадовало живое общение, по которому соскучились за год изоляции.Удивил мужчина - спикер, которому хватило мужества рассказать о семейной проблеме.Вдохновило то, что весть из Омска дошла до русских в Америке. 

Я отлично отдохнула душой. Спасибо! 

Читать дальше

Письмо новичка: я теперь точно знаю - я не одна

 Добрый день!  

Когда, ты узнаёшь, что твой близкий зависимый, что в твой дом пришла беда под названием «наркомания», под твоими ногами рушится весь мир. 

 Так произошло и со мной. Я долго не могла в это поверить, моё сознание и подсознание не принимали этого. Но это так. Мой близкий принимал наркотики. 

Когда я узнала об этом, мне не хотелось ходить на работу, общаться с людьми. Начались проблемы, мне захотелось забиться в угол и сидеть молча, глядя в одну точку. 

Читать дальше

Как нелегко произнести вслух "я отец наркоманки..."

Первый раз, как в первый класс... больше двух лет назад мы с мужем пришли на собрание группы "Новый взгляд". Именно с этого собрания начала меняться моя жизнь. Здесь нас окружили вниманием и заботой. 

Хоть на первом собрании Нар-Анона мы поняли далеко не все, а, вернее, ничего не поняли, домой ехали с облегчением на сердце. И муж мне сказал:

- как нелегко было произнести вслух: "я отец наркоманки..."

 В дальнейшем я стала еженедельно приезжать на собрания группы, 

Читать дальше

Группа - мой спасательный круг и моя территория сердца

 Ура! Ура! Ура! 

12 апреля моя родная группа "Новый взгляд"отмечает свой ДЕСЯТЫЙ День Рождения!!!

Всем доброго времени суток! Меня зовут О., я мама наркомана и член Семейной Группы Нар-Анона "Новый взгляд".

 Сегодня я счастлива и благодарна Создателю за то, что через страдания, боль и страх за жизнь сына наркомана, я пришла в Содружество Нар-Анон города Омска.Здесь я познакомилась с Программой 12 Шагов, по которой работают все Семейные Группы Нар-Анон. Познакомилась и с людьми, которые, как и я столкнулись с болезнью наркомания, а со временем поняла, что эта болезнь семейная. 

Читать дальше

Где еще мама или жена наркомана встретит такую поддержку?

Всем привет!Я пришла в группу "Новый взгляд" семь лет назад. Задерживаться здесь надолго я  не собиралась. Мне казалось, что у меня не будет времени даже на то, чтобы посещать группу хотя бы один раз в неделю. Но жизнь пошла другим путем, и я не жалею о том, что все эти непростые семь лет я прожила с группой и в группе, в Содружестве Нар-Анон

 Если бы я не пришла в Нар-Анон и не осталась в группе, я наверняка сошла бы с ума от непонимания – как жить с трезвым наркоманом, как жить с сорвавшимся наркоманом, как отстоять свои границы. Я и понятия не имела, что я имею право иметь эти границы и даже бороться за их соблюдение. Я научилась разрешать себе ЖИТЬ, а не быть вечно удобной 

Читать дальше

Спасибо, мама, за то, что мы на одной волне

 В Нар-Анон я пришла по рекомендации руководителя реабилитационного центра, в котором находилась моя дочь наркоманка. Я приняла решение выполнять все рекомендации специалистов центра, не торгуясь с собой. 

 И сегодня, оглядываясь назад, я говорю спасибо Нар - Анону за направление и поддержку, пример и опыт, полученный и применяемый в семье. Ведь когда беда пришла в мой дом, я была раздавлена горем. Чувства вины и стыда, обиды и неоправданных ожиданий завладели мною. И только на групповых собраниях Нар-Анона  я могла поделиться своим горем и увидеть, что выход есть, что наркомания - это семейная проблема, которую нужно решать сообща. 

Читать дальше

Я требовала изменений от наркомана и ничего не делала сама

В группе «Ветер Перемен» я с ее создания. Это место где можно сказать то, о чем ни в каком другом месте не скажешь. Потому что страшно и стыдно. 

Только здесь я смогла получить поддержку и выйти из отрицания своей проблемы. Проблемы, которая 7 лет терзала и рвала меня на части, разрушила мою жизнь и семью. Эта проблема – наркомания близкого человека. 

В группе я смогла сместить фокус внимания с проблемы на ее решение. Пошла сразу по шагам. Мне хотелось изменить жизнь, и в группе я получила фундамент для изменений. 

Раньше я требовала изменений от своего наркомана, при этом ничего не делала сама. Став членом Нар Анона, я поняла, 

Читать дальше

Да Вам, дорогая, прямая дорога в Нар Анон!

 Добрый день! 

 Меня зовут Ольга, я мама зависимого сына. Хочу поделиться, как началась моя новая жизнь благодаря Нар - Анону

 Долго я не могла принять тот факт, что мой сын - наркоман. Долгие годы тщетных попыток помочь ему избавиться от зависимости не привели к положительным результатам. Уверенность в том, что я своей любовью и безоглядным пособничеством смогу убедить его отказаться от его, как мне казалось, дурной привычки, тоже канула в никуда, просто исчезла.

 От друзей я узнала о существовании реабилитационных центров, где смогут помочь моему сыну. 

Читать дальше
Загрузить еще